| RSS

Главная | Мои рассказы - Форум


[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Sailor-твор4ество » ***Godzilla*** » Мои рассказы (Выкладываю здесь своё творчество - рассказы,фанфики и прочее)
Мои рассказы
GodzillaДата: Вторник, 05.10.2010, 16:32 | Сообщение # 1
Король монстров
Группа: Участник ролевой игры
Сообщений: 1241
Репутация: 52
Статус: Offline
Итак, представляю на ваш суд первый и пока единственный свой собственный рассказ.
Он называется "Чёрная бухта". Рассказ начат был 3 года назад, но по некоторым обстоятельствам заброшен.
Прежде чем оставить отзыв, настоятельно прошу всё внимательно прочить. Ваши положительные отзывы могут вернуть проект к жизни.

Чёрная бухта
(История одной необыкновенной дружбы)

Пролог.

12 июня 2015 года. 17.30. Москва. Россия. Здание военного трибунала

-Подсудимый Алексей Стрельцов – встаньте!
Со скамейки, расположенной внутри «клетки» поднялся парень, спортивного телосложения, одетый в камуфляжную форму морского пехотинца.
-Я последний раз вас спрашиваю, признаёте ли вы себя виновным?
-Нет, ваша честь, не признаю. Капитан Пархоменко сам спровоцировал беспорядок, с целью подставить меня.
-У вас нет доказательств.
-Тем не менее, я буду продолжать на этом настаивать.
-Это ваше право. Суд удаляется для постановления решения.

15 минут спустя…
-Изучив материалы дела, суд постановляет: признать подсудимого капитана Алексея Стрельцова виновным, в организации беспорядков в воинской части, и избиении высокопоставленного начальника.
Приговор: Разжалование в рядовые и ссылка на приморскую военную базу «Чёрная бухта».
При вынесении приговора, суд учёл боевые заслуги подсудимого, неоднократно хорошо проявлявшего себя в разведывательных операциях.
Вердикт суда окончательный, и обжалованию не подлежит. Дело закрыто.

* * *
Из дневника рядового Алексея Стрельцова.

14 июня 2015 года.
«Меня посадили в тюремный вагон и отправили на приморскую базу «Чёрная бухта», что находится в районе Новороссийска. Среди охранников есть несколько моих сослуживцев, что несколько облегчает дорогу…. Я знаю, что судебный процесс был нечист, но у Пархоменко, говорят, есть связи в Кремле, так он из этой истории и выкрутился. Тем не менее, что-то подсказывает мне, что эта ссылка круто повлияет на мою жизнь. Не знаю, откуда это чувство взялось, но оно очень сильное».
* * *

Глава 1. Неожиданная встреча.

15 июня 2015 года. Новороссийск. Главный вокзал. Время – 9:30.

Поезд прибыл на пятый путь, к четвёртой платформе. На выходе из вагона Алексея уже ждали…
- Алексей Стрельцов?
- Так точно.
- Начальник конвойной службы, Александр Сергеев. Нам приказано конвоировать вас на базу.
- Вас понял, гражданин начальник.
- Следуйте за мной и моими людьми.

30 минут спустя.

Автомобиль подъехал к огромному комплексу, окруженному огромным бетонным забором. Машина остановилась у КПП.
- Ваши документы – грубо сказал охранник.
Александр Сергеев протянул солдату пачку бумаг.
- Порядок, проезжайте – так же грубо молвил охранник.
Машина двинулась внутрь базы. Пока автомобиль двигался, Алексей наблюдал из окна за своим новым «домом». Похожие, как близнецы братья, в два ряда стояли серые казармы. Чуть дальше, был ещё какой-то комплекс построек, а прямо по курсу показалось штабное здание. Машина остановилась перед входом.
- Следуйте за мной – сказал Александр.
Алексей пошёл прямо за офицером военной милиции. Вскоре они поднялись на второй этаж и остановились пред большой дверью.
-Ждите здесь. Майор скоро вас примет – сказал Александр, и удалился.
Алексей стал осматриваться по сторонам. Вокруг не было ничего интересного. Вскоре, дверь открылась, и Алексей прошёл внутрь.
В кабинете, за большим столом сидел человек, пожилого возраста.
- Рядовой Алексей Стрельцов?
- Так точно, товарищ майор.
- Мне сообщили о вашем деле. Что ж, скорбно. Ведь вас могло ждать повышение, а не ссылка.
- Я не особо гоняюсь за наградами. Честь в любом случае дороже.
- Честь…. Эх, молодо-зелено, вот поживёшь с моё – узнаешь, что значит, честь и чего она на самом деле стоит.
- Постараюсь дожить до этого дня, товарищ майор.
- Что ж. Видно, ты человек волевой. Люблю таких. Честно говоря, я сам недоволен начальством. Меня – ветерана чеченской войны, на старости лет засунуть в такую дыру. Циники чёртовы, совсем никакого уважения. Да, забыл представиться. Меня зовут Николай Михайлович Васильев. Пока что, определяю тебя в казарму номер пять. Иди, отдыхай. Завтра приступаешь к несению службы.
- Слушаюсь, товарищ майор.
Алексей отправился в свою казарму. Едва он переступил порог, как на улице раздался страшный треск и пошёл сильный ливень.
- Вот так. Местная природа решила поприветствовать меня фейерверком – мрачно усмехнулся он. Вскоре, ливень перерос в настоящую бурю. Алексей отыскал свою койку, и рухнул на неё практически замертво. Он очень устал после долгой дороги, а впереди предстояли нелёгкие будни….

На следующий день. 8.00

Алексей стоял в строю. Шла перекличка. Вёл её майор
Николай Михайлович Васильев. Он как обычно раздавал указания солдатом.
- Рядовые Сидоров, Петренко, Шорохов и Иванов. Идетё на склад, проводить инвентаризацию. Рядовые Шматко, Прохоров, Малахов и Леута идут чистить казармы. Рядовые Александров, Афанасьев, Стрельцов и Толстолобов пойдут патрулировать территорию…
Когда Майор закончил раздавать указания, и отдал команду «Рррразойдись!», все отправились выполнять свои поручения. Алексей, получив винтовку, отправился патрулировать берег. Он шёл возле решётки военной базы и осматривал близлежащую территорию. Вчерашний шторм успел натворить концертов. На поверхности моря можно было разглядеть плавающие брёвна и почву.
- «Эх, как природа порезвилась вчера здесь» - подумал Алексей, осматриваясь.
Он не думал, что прямо сейчас кто-нибудь на него нападёт, поэтому вполне мог позволить себе остановки, чтобы осмотреться. И вдруг, что-то на берегу привлекло его внимание. Это «что-то» казалось, выделяется среди серых камней. Алексей, на всякий случай, переведя винтовку в боевой режим, решил подойти поближе, и посмотреть, что там. Чем ближе он подходил, тем крупнее становился объект. Приглядевшись, наконец, как следует, он обнаружил, что это… Дельфин! Судя по всему, его вынесло на берег, и он не мог вернуться обратно в родную стихию. У Алексея сжалось сердце.
- Вот это да. И как же тебя, беднягу, угораздило? – только и смог вымолвить он.
Дельфин в ответ хотел что-то прокричать, но было видно, что силы оставляют его.
Алексей огляделся. Вроде бы никого не было поблизости, значит он за это доброе дело не получит по шее.
- Не дрейфь, приятель. Сейчас я тебе помогу.
С этими словами, он попытался поднять дельфина. Дельфин был довольно тяжёлый, и к тому же скользкий. Надрываясь, и ругая на чём свет стоит, небеса, Алексей всё же смог дотащить его до воды, и дельфин вернувшись в привычную обстановку радостно засвистел, как бы желая возблагодарить спасителя, и даже как будто бы улыбнулся Алексею. Алексей ответил дельфину улыбкой, и отправился поскорее на свой пост… Больше, в этот день ничего не случилось.
Вечером, лёжа на своей койке, Алексей, всё ещё вспоминал неожиданную встречу. Отчего-то ему казалось, что она не была случайной. В воздухе витало ощущение какого-то интересного и в то же время немного страшного грядущего. Но Алексей решил не загадывать, а просто ждать, что же случиться дальше.

Добавлено (05.10.2010, 16:32)
---------------------------------------------
Глава 2. Первое приключение.

Прошло несколько дней после той встречи. Служба катилась рутинно и уныло, пока в один прекрасный день, из Москвы не пришёл приказ о проведении учений, связанных с высадкой десанта с помощью десантных лодок. Погода стояла омерзительная: дождь и сильный ветер. Однако майор Васильев был непреклонен.
- Раз того требует Москва, значит выполним. И не хныкать – говорил он.
Учения были назначены на 9.00 утра, 27 июня….

27 июня. 9.00 утра. У пирса военной базы…

Алексей вместе с другими солдатами поднялся на борт малого десантного корабля. Небо было затянуто тучами и всем своим видом показывало, что скоро разразиться буря. Майор Николай Михайлович Васильев проводил инструктаж: - Солдаты. Сегодня мы проведём вашу первую вылазку в штормовых условиях. Все помнят как надо вести себя в условиях бури? - Так точно, товарищ майор – хором сказали солдаты. - Ну, тогда отправимся в путь. Ваша задача: перебраться на другой берег, высадиться и захватить наш учебный бункер. Наши снайперы будут наблюдать за вами, и если вы допустите ошибку, то они выстрелят в вас специальными патронами с краской. Чем больше следов на вас будет, тем больше нарядов вы получите. А теперь, пора начать учебную операцию. Вопросы есть?
-Никак нет, товарищ майор – хором сказали солдаты.
-Ну, с богом, братцы – отдал последнее напутствие майор.

В море. 9.30
Десантный корабль плыл вдоль берега, плавно покачиваясь на волнах. Алексей смотрел на берег. Неожиданно блеснула вспышка, и за ней раздался грохот молнии. Гроза была на подходе. Вскоре начался дождь. Капли воды забарабанили по крыше, качка становилась всё больше. У некоторых солдат началась морская болезнь. Вскоре поднялся ветер, вспышки молнии, и грохот грома участились. Десантный корабль начало уже не по-детски качать. Алексей ещё более-менее держался, чего нельзя было сказать о других солдатах. Волны стали круче, и корабль бросало как щепку. Алексей закрыл глаза. Тошнить его не тошнило, но всё равно на нервы действовал берег, который скакал то вверх, то вниз. И тут послышался чей-то голос:
- Мать моя женщина! Да это же самое натуральное цунами!
Алексей открыл глаза и взглянул на надвигающуюся волну. Она на цунами не походила, но небольшому десантному кораблю хватило. Алексей от вида волны немного растерялся, и когда она обрушилась на них, то он не успел схватиться за поручни, и его вынесло за борт вместе с ещё двумя солдатами. Это были Владимир Петренко и Дмитрий Сидоров.
Их быстро относило от корабля, так что их крики никто не услышал. Они постарались держаться друг за друга, чтобы не утонуть.
- Что будем делать дальше? – спросил Петренко.
- К берегу грести, вот что делать. – Ответил ему Сидоров.
Они кое-как попытались направиться к берегу, но волны всё время бросали их в разные стороны, так что вскоре они выбились из сил. Но неожиданно случилось чудо. Откуда ни возьмись, появился дельфин, который подплыл к Алексею и засвистел, как бы зовя его за собой. Алексей узнал в нём своего нового друга.
-Держитесь, ребята! Мы спасены! – крикнул он своим товарищам.
Алексей взялся за верхний плавник дельфина правой рукой, а левой ухватился за Володю, который в свою очередь ухватился за Дмитрия. Дельфин потащил их куда-то в сторону берега. Вскоре можно было увидеть торчащие из воды скалы. Дельфин плыл прямо туда, и, по прошествии ещё нескольких минут, они увидели пещеру. Дельфин провёл солдат через скалы, и вскоре они оказались в пещере…
Выбравшись на твёрдую землю, наши герои вздохнули, было, с облегчением, но…
- А как выбираться на базу будем? – мрачно изрёк Сидоров. Радио у нас нет, сигнальных ракет тоже.
- Что-нибудь придумаем – ответил Петренко. У меня на крайний случай остались хотя бы водонепроницаемые спички. Затем он повернулся к Алексею.
-Ну, есть какие-нибудь идеи?
-Для начала я бы осмотрел пещеру.
-Хорошо.
Наши герои разбрелись по пещере. Наконец, голос подал Владимир.
-Ребята, кажись, нашёл что-то. Идите-ка сюда.
Алексей и Дмитрий подошли к этому месту.
-Этот камень очень велик и не вписывается в систему скалы. Может быть его можно сдвинуть?
Алексей попробовал надавить на камень. Внезапно камень поддался.
-А ну-ка, навались братцы – сказал Алексей.
Дмитрий и Владимир тоже нажали на камень. Камень стал постепенно прогибаться внутрь, и, наконец, наши герои оказались в длинном и тёмном коридоре.
-Володя, давай свои спички.
Владимир протянул спички Алексею. Алексей зажёг одну спичку и к своему удивлению обнаружил висящий на стене факел.
- Это не спроста – сказал он. Тут наверняка что-то есть.
Алексей зажёг факел, и друзья пошли дальше по коридору. Коридор уходил всё глубже и глубже в землю. Наконец, наши герои упёрлись в деревянную дверь. Алексей попробовал приложиться по ней ногой и – о чудо – дверь просто рассыпалась от старости.
Внутри, наши герои обнаружили несколько ящиков, с надписями на иностранном языке.
-Похоже на немецкий тайник. Я читал о таких тайниках в книгах – сказал Владимир.
Тем временем, Дмитрий вскрыл один из ящиков.
-Ребята, глядите, что я нашёл!
Алексей и Владимир заглянули в открытый ящик и у них только открылись рты. Внутри была куча золотых слитков.
-Н-н-н-н-ничего с-с-с-еб-б-б-е находочка – с трудом вымолвил Алексей.
-Ну, хоть умрём богатыми – грустно пошутил Володя.
-Типун тебе на язык – хором сказали Алексей и Дмитрий. Дмитрий и Владимир остались осматривать ящики, а Алексей пошёл обратно на берег. Он сел у воды, и хлопнул по ней рукой, казалось бы, от отчаяния. Ещё бы, он прекрасно понимал, что шансов на спасение почти нет. Даже если их отсутствие будет замечено, вертолёты никогда не найдут их в этой пещере. И неожиданно из воды показался дельфин.
-Приятель – чуть улыбаясь, сказал Алексей. Если бы ты мог нам как-то помочь…. Есть идея!
Алексей снял бляху с личным номером и привязал её к боковому плавнику друга.
-Помнишь, где я тебя нашёл?
Алексей жестами попытался изобразить побережье около базы. Дельфин понимающе закивал и засвистел.
-Плыви туда, дружище. Постарайся дать знать нашим товарищам, что мы в беде.
Дельфин ещё раз утверждающе кивнул и исчез в глубине….

Добавлено (05.10.2010, 16:32)
---------------------------------------------
Прибрежная зона военной базы. 16.00

Часовой Василий Прохоров прохаживался по периметру с винтовкой в маскхалате, недовольно ворча на погоду. Он не отличался здоровьем, но пошёл в армию добровольцем.
-Чёрт бы побрал эту проклятую погоду – ворчал Василий.
Неожиданно, его внимание привлек какой-то объект показавшийся на поверхности моря. Василий взял бинокль, чтобы рассмотреть его. К своему удивлению, он обнаружил, что это дельфин. Он совсем близко подплыл к берегу, и стал метаться из стороны в сторону.
-Плыви отсюда! – шикнул на него Василий, однако дельфин не подчинился.
-Плыви отсюда, не то пристрелю!
Василий сорвал, было с плеча винтовку, но в этот момент дельфин резко выпрыгнул из воды, обдав Василия такой кучей брызг, что винтовка выпала у него из рук. И в этот же момент Василий почувствовал, что что-то тяжёлое ударило его по голове. Он огляделся и обнаружил недалеко от себя бляху с личным номером.
-«Нужно обо всём рассказать майору» - смекнул часовой, и, что есть духу, побежал в штаб.

Штаб военной базы. 16.30

-Товарищ майор! Товарищ майор! – Василий влетел в кабинет майора как ошпаренный.
-В чём дело, рядовой?
-При патрулировании мной был замечен дельфин. Он выбросил на берег вот это.
Василий протянул майору бляху.
-Господи. Да это же личный номер Алексея Стрельцова – одного из трёх солдат, что мы потеряли сегодня утром во время учений. Надо срочно послать за ними лодку.

В море. 17.10

-Ну и куда нам плыть? – спросил капитан спасательной лодки.
-Я не знаю – ответил Василий. Я всего лишь часовой.
И в этот момент у правого борта снова показался дельфин. Он стал подавать какие-то жесты.
Александр Дмитриев, капитан лодки, был опытным моряком, и поэтому ему не составило труда понять поведение дельфина.
-Зовёт нас за собой. Боцман – право руля! Поворот на 25 градусов! Держать курс на юго-восток!
Минут двадцать они плыли за дельфином, пока не упёрлись в рифы.
-Дальше лодка не пройдёт. Нужно послать аквалангистов.
Спустя несколько минут аквалангисты были в воде. Дельфин повёл их за собой. Он провёл их тем же курсом, что и Алексея с друзьями.

А в это время в пещере.

-Алексей, куда делся твой личный номер?
-Другу отдал.
-Какому такому другу?
И Алексей рассказал Владимиру и Дмитрию о том, что с ним случилось несколько дней назад.
-И ты веришь, что такая дружба возможна? – недоумённо спросил Дмитрий.
-Всякое бывает – ответил Алексей. Скоро узнаем.
Неожиданно он услышал всплеск за своей спиной.
Обернувшись, Алексей сначала разглядел дельфина, а затем, появившихся вслед за ним аквалангистов.
-Ну, вот видите. Возможно всё.
Дмитрий и Владимир не верили своим глазам. Аквалангисты сняли маски.
-Ну, как вы тут?
-Промёрзли до чёртиков. А как же вы нас нашли?
-Скажите спасибо этому дельфину. Без него, мы бы тут заблудились.
-Ну, мы тоже не тратили время зря – сказал Дмитрий. Нашли немецкий тайник. Один ящик под завязку набит золотыми слитками, в двух других пусто.
-Должно быть, фрицы его здесь или тайно прятали, или забыли, когда отступали из России – закончил Владимир.
-Отлично – сказал один из аквалангистов. Ящик с золотом мы заберём на базу. Следуйте за нами.

Спустя 20 минут….

Алексей, Дмитрий и Владимир, наконец, сидели в спасательной лодке. Капитан с удивлением разглядывал найденный трофей.
-Вам сильно повезло. Может быть, вас представят к награде – задумчиво сказал он.
-Нас не за что. Если уж кого и представлять к награде, так это его – сказал Алексей, показывая пальцем на плавающего вблизи лодки дельфина. Тот, в знак одобрения выпрыгнул из воды, сделав впечатляющее сальто.
-Во всяком случае, я рад, что всё закончилось благополучно. Нужно возвращаться на базу – молвил капитан.
Алексей снова повернулся в сторону моря. Он хотел ещё что-то сказать дельфину, но того уже и след простыл.
«Пусть Бог хранит тебя, друг мой» - подумал Алексей.
Лодка медленно, будто нехотя, тронулась с места и поплыла к базе. Опасное, но интересное приключение, наконец, завершилось….


Да, дикий зверь свиреп, но в нем бывает жалость.
Нет жалости во мне, а значит я не зверь.
В. Шекспир
 
Форум » Sailor-твор4ество » ***Godzilla*** » Мои рассказы (Выкладываю здесь своё творчество - рассказы,фанфики и прочее)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020Сайт управляется системой uCoz